منتديات العنان الفلسطيني
نــحــن لا نـــغـــريـــك بـــالـــتـــســـجــــيـــل ولــــكــــن أنـــ ســـجــــلــــت نـــغـــريـــك بــالبــقــاء
منتديات العنان الفلسطيني
نــحــن لا نـــغـــريـــك بـــالـــتـــســـجــــيـــل ولــــكــــن أنـــ ســـجــــلــــت نـــغـــريـــك بــالبــقــاء
منتديات العنان الفلسطيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالمواضيع*أحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بك في منتديات العنان الفلسطيني
سوف يتم أفتتاح الموقع قريبا

 

 افضل طريقة لعمل بيتزا هشة وطرية ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق البرشا
العضو الرائع
العضو الرائع
عاشق البرشا


عدد المساهمات : 270
نقاط : 1495
تاريخ التسجيل : 05/11/2009
العمر : 27
الموقع : العنان

افضل طريقة لعمل بيتزا هشة وطرية ... Empty
مُساهمةموضوع: افضل طريقة لعمل بيتزا هشة وطرية ...   افضل طريقة لعمل بيتزا هشة وطرية ... Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 1:59 pm

هل حقا من الصعب ان تجهزي عجينة بيتزا هشة وخفيفة ، وتبقى طرية لمدة من الوقت ، لا أعتقد أن هذا سيبقى سرا بعد أن أبوح لك به : أضيفي العسل بدلا من السكر!!

مقادير العجينة :
2 -4/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
1 بيضة
4/3كوب حليب سائل دافىء أو ماء دافىء


مكونات الحشو للبيتزا الصغيرة :
صلصة البيتزا:
1بصلة صغيرة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 طماطم حمراء مفرومة ناعمة
1 باكيت معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة "اوريجانو"
زيتون اسود
فلفل اخضر حلو
جبن موزاريللا




1. في وعاء الخلاط ( أداة العجن ) ضعي 2 كوب دقيق وبقية مقادير العجينة، وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها وتتشكل عجينة طرية ناعمة ( 3 دقائق) ، أو اعجنيها يدويا من 5-8 دقائق ، اذا لاحظت ان العجينة طرية أضيفي قليل من الدقيــــق ( 4/1 كوب ).

2. اجعلي العجينة على شكل كرة ، ضعيها في وعاء مدهون بقليل من الزيت ، غطيها بالنايلون ، اتركيها في مكان دافئ الى ان تختمر و يتضاعف حجمها ، لحوالي 20-30 دقيقة. في هذه الأثناء جهزي الحشو.

3. أفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، لتصبح بسماكة نصف سم ، أتركيها لحوالي 5 دقائق لترتاح قبل التقطيع ، قطعيها الى دوائر بحجم 5 سم، ضعي دوائر البيتزا في صينية مدهونة بقليل من الزيت ، على كل دائرة ضعي حوالي 2/1 ملعقة صغيرة من صلصة البيتزا ثم قطعة فلفل اخضر حلو، وقطعتين من الزيتون ، ثم بعض جبن الموزاريللا ، غطيها ، اتركيها لحوالي 20 دقيقة لترتاح وتخمر ثانية.

4. اخبزيها في فرن ساخن على درجة حرارة 200 س ، او 400 ف ، لمدة 10 دقائق او الى ان تصبح بلون ذهبي شهي ، قدميها ساخنة .

لإعداد صلصة البيتزا : حمري البصلة والثوم بزيت الزيتون ، اضيفي الصلصة والطماطم المفرومة والسكر والملح ، دعي الخليط يطهى الى ان يجف قليلا ، اضيفي الأوريجانو .

لإختصار وقت تخمير العجينة: استعملي الميكروويف لتوفير جو دافئ، ضعيها في وعاء بلاستيكي او زجاجي ، غطيها بالنايلون ، ضعيها في ميكروويف ( low ) لمدة 1 دقيقة ، ثم اتركيها لمدة 5 دقائق لترتاح ، كرري العملية حوالي 3 مرات الى ان يتضاعف حجم العجينة.
والف صحة وهنا ....على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://allanan.yoo7.com
عاشق البرشا
العضو الرائع
العضو الرائع
عاشق البرشا


عدد المساهمات : 270
نقاط : 1495
تاريخ التسجيل : 05/11/2009
العمر : 27
الموقع : العنان

افضل طريقة لعمل بيتزا هشة وطرية ... Empty
مُساهمةموضوع: ؟؟؟؟   افضل طريقة لعمل بيتزا هشة وطرية ... Emptyالخميس نوفمبر 26, 2009 2:01 pm

يارب تعجبكم طريقة البيتزا Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://allanan.yoo7.com
 
افضل طريقة لعمل بيتزا هشة وطرية ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا الايطالية
» طريقة تجميل الملف الشخصي
» طريقة ربط جهاز الحاسب بجهازالتلفزيون
» اسهل طريقة لتصبح مشرف فى اى منتدى
» طريقة إزالة المستندات والبرامج ومواقع الإنترنت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العنان الفلسطيني :: منتديات الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: